balken-hausundgarten Kunst im Eingangsbereich

Die Lage
Der evangelische Kindergarten „Unter dem Regenbogen“ liegt am Ortsrand von Aerzen, in direkter Nachbarschaft zu Kirche und Gemeindehaus. In unmittelbarer Nähe befinden sich die ortsansässigen Schulen, Sporthallen und Bäder. Gut erreichbar sind auch die Bücherei und das Rathaus. Nach Möglichkeit beziehen wir unsere Nachbarschaft in den Kindergartenalltag mit ein. Der nahe gelegene Wald rund um Aerzen ist vom Kindergarten aus gut zu Fuß erreichbar.

Die Gruppen
Der Kindergarten besteht aus altersgemischten Gruppen mit je 25 Kindern, davon 2 Vormittagsgruppen und 1 Ganztagsgruppe. Weiterhin bieten wir eine Familiengruppe (Altersgruppe 1-6 Jahre) mit 20 möglichen Plätzen an.
Jede Halbtagsgruppe wird von zwei, die Ganztagsgruppen von drei sozialpädagogischen Mitarbeitern betreut.
Seit dem ersten September 2012 können wir in zwei Gruppen Plätze für Krippenkinder anbieten.

Zum Turnen und TräumenDie Räumlichkeiten
Die Gruppenräume sind 50 qm groß. Zu den Gruppenräumen gehören separate Wasch- und Toilettenräume. Die unterschiedlichen Spielbereiche finden sich in allen Gruppenräumen wieder. Bewegungsraum und Caféteria ergänzen das räumliche Angebot.

Das Außengelände
Das naturnah angelegte Spielgelände bietet den Kindern viel Platz für die unterschiedlichen Aktivitäten im Freien. Verschiedene Spielgeräte wie Schaukeln, Rutschen und Klettergeräte regen zu Bewegung an. Sandlandschaften, Wasserspielplätze, Holzstämme und Buschhöhlen nutzen Kinder für Rollenspiele, zum Bauen und Verstecken.

Der Mond gehört dazu ...
Der Regenbogen begrüßt alle

Dorflandschaft, Mond und Regenbogen gehören zu den Holzkunstwerken, die kleine und große Besucherinnen und Besucher im Eingangsbereich des Kindergartens begrüßen.

Ein prima Versteck!
[Home] [Kontakt] [Impressum]